Центр эффективного лечения наркомании и алкоголизма в Уфе

Кодирование от наркомании

Кодирование от наркомании в Уфе предлагают десятки клиник. Однако большинство закодированных снова возвращаются к употреблению наркотиков. Кодирование от наркотической зависимости может быть полезно на этапе, когда больной планирует пройти реабилитацию и хочет избежать рецидивов. Оно позволяет восстановить физическое здоровье, но не душевное равновесие.

Как это работает

Как и кодирование от алкоголизма, кодирование от наркотиков имеет одну цель — процедура препятствует срывам. Однако кодирование от наркотической зависимости производится с помощью совершенно других препаратов, которые и работают иначе. Речь идет о введении блокаторов опиатных рецепторов.

После того, как наркоман прошел процедуру, ему нет смысла принимать вещества — он не почувствует эйфории. Блокаторы просто не допустят этого. Когда кодировку от наркомании только изобрели, то считалось, что с ее помощью можно проводить эффективное лечение наркомании. Однако на практике оказалось, что процедура работает, но наркоманов меньше не становится.

Почему кодирование не дает результатов

Лечение наркозависимости с помощью кодирования невозможно, потому что кодировка лишь избавляет временно от искушения. Она не решает двух главных типов проблем:

  • психологических;
  • социальных.

Кодировка от наркотиков не восстановит душевного равновесия и не снимет психологической тяги к препаратам. Если наркоману плохо, то он срывается. Закодированный наркоман не сорвется, потому что знает — он не почувствует эйфории. Но кодировка временна, и когда-нибудь ее действие закончится. Что тогда удержит наркомана от падения?

Только реабилитация наркозависимых приносит реальный эффект. Именно при реабилитации решаются главные проблемы наркомана и проводится профилактика срывов.

Как проходит кодируют?

Для того, чтобы закодироваться, необходимо:

  • пройти курс детоксикации;
  • изъявить добровольное желание закодироваться.

Детоксикация нужна, чтобы избежать ломки. В домашних условиях крайне сложно выдержать абстинентный синдром. Оптимальные вариант — обратиться в специализированную клинику.

После того, как зависимый прошел процедуру детоксикации, нарколог выясняет:

  • что принимает пациент, как долго и в каких дозировках;
  • пытался ли наркоман ранее побороть зависимость;
  • насколько сильной является зависимость;
  • когда пациент срывается.

Нарколог и пациент вместе подбирают препарат для кодирования от наркотиков, при этом учитываются:

  • сроки кодирования;
  • цель, которую ставит перед собой пациент;
  • состояние здоровья наркомана.

Кодирование подавляет волю?

Нет, кодирование не подавляет волю, это всего лишь популярный миф. На определенном этапе метод может оказаться даже полезным. Например, если наркоман хочет дополнительно стимулировать себя или воздержаться от употребления наркотиков перед реабилитацией, ему стоит закодироваться.

Кодировка всего лишь предотвращает срывы, однако она не может избавить от психологических проблем, поэтому не стоит использовать метод в качестве самостоятельного для лечения.

Лечение наркомании кодированием потерпело фиаско — наркологи уже признали, что медикаментозное лечение не решает проблемы. Только реабилитация дает устойчивый эффект и возвращает желание жить.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (800) 700-12-68

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему.